Сыр Скаморца

Цена:75,00 ₽
Кол-во:100 г
-+

 

Народная сыроварня "Байкальская поляна", г. Иркутск

 

Скаморца в классической форме груши, сыр из семейства «Паста филата». Этот сыр обладает эластичной и бархатистой текстурой, а его вкус одновременно сладковато-сливочный и при этом с солоноватыми нотками. Созревает 3-6 дней. Скаморца - прекрасный самостоятельный продукт, который можно подавать в качестве закуски к вину, пиву, также он отлично сочетается с фруктами. Чаще всего его используют для изготовления различных бутербродов и сэндвичей. Благодаря легкости плавления, скаморцу можно использовать для запекания овощей, лазаньи и т.п.

Наши сыры производятся в Иркутске на итальянском оборудовании, по итальянской технологии и даже закваски из Италии. Сыры всегда свежие! Рикотта, Качотта, Страккино - совсем непривычные названия, как и то, что это молодые сыры. Но можно сказать уверенно, что их вкус и свежесть пленят кого угодно!

 

Срок хранения в холодильнике - 30 дней для целой «груши», 5 дней для разрезанной.

Состав: цельное коровье молоко, закваска, сычужный фермент, лимонная кислота. Массовая доля жира в сухом веществе 50%.

Пищевая ценность 100 г продукта: жир – 19 г; белок – 17 г; углеводы – 1 г. Энергетическая ценность - 243 ккал.