Сыр Моцарелла

Служба доставки работает ежедневно с 10:00 до 24:00.

Сейчас вы можете сделать предварительный заказ. Мы перезвоним вам для уточнения заказа после 10:00

Цена:75,00 ₽
Кол-во:100 г
-+

 

Народная сыроварня "Байкальская поляна", г. Иркутск

 

Моцарелла – это молодой сыр, который варится из свежего молока утренней дойки, благодаря чему обладает нежным молочным вкусом и мягкой, чуть волокнистой текстурой. Сыр родом из области Кампания, без него не было бы пиццы (в качестве основного сыра в нее идет только моцарелла). Название произошло от слова mozzare, что значит «отрывать». Так ее и делают: каждый шарик отрывают руками от общей массы. Относится к свежим сырам. Готов к подаче на стол без созревания или после недолгого созревания.  

Наша моцарелла отличается от моцареллы из масс-маркета своей мягкостью и выраженным вкусом настоящего продукта. Прекрасно подходит для приготовления салатов и закусок в сочетании с оливковым маслом и приправами.

Наши сыры производятся в Иркутске на итальянском оборудовании, по итальянской технологии и даже закваски из Италии. Сыры всегда свежие! Рикотта, Качотта, Страккино - совсем непривычные названия, как и то, что это молодые сыры. Но можно сказать уверенно, что их вкус и свежесть пленят кого угодно!

 

Состав: цельное коровье молоко, закваска, сычужный фермент.

Энергетическая ценность: 240 ккал. 

Пищевая ценность в 100 гр.: жиры - 22,0 г., белки - 20,0 г. 

Срок годности: 10 суток.