Голубика свежемороженая

Цена:449,00 ₽
Кол-во:1 кг
В настоящий момент товара нет в наличии

Наибольшее количество полезных элементов содержится в кожице ягоды. Витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР, Н. Минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор. Органические кислоты: бензойная, лимонная, уксусная, щавелевая, яблочная. Ценность голубики заключается и в том, что в ее состав входят все незаменимые аминокислоты и 12 заменимых. По их содержанию она опережает многие ягоды. Помимо этого, голубика содержит клетчатку, эфирные масла, дубильные вещества, флаваноиды, антиоксиданты и пищевые волокна (15% суточной нормы). Калорийность голубики — 40 ккал на 100 г. Суточная норма голубики — 150 г для взрослых, 80 г для детей.
Полезные свойства и польза голубики: обладает противомикробным и жаропонижающим свойством, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, снимает напряжение с глаз, избавляет от запоров, улучшает пищеварение, нормализует метаболизм, профилактика рака, выводит радиоактивные металлы, помогает при цистите, нормализует работу поджелудочной железы, уменьшает отечность, понижает уровень сахара в крови, укрепляет сердце и стенки сосудов, способствует кроветворению, понижает уровень вредного холестерина, улучшает работу нервной системы, профилактика и лечение болезни Альцгеймера, укрепляет память, стимулирует работу головного мозга, избавляет от синяков под глазами, замедляет процесс старения, улучшает состояние кожи и волос, ускоряет заживление ранок и гнойничков.